Почему хлопковые футболки лучше синтетических

Сегодня можно услышать много мнений по поводу того, какая одежда лучше: хлопковая или синтетическая. Каждая ткань имеет как свои достоинства, так и недостатки. В количественном соотношении натуральные изделия имеют больше преимуществ. В этой статье мы расскажем, почему хлопковые футболки лучше синтетических, и как правильно ухаживать за вещью, чтобы она прослужила как можно дольше.

Преимущества хлопковых текстильных изделий

По статистике, каждый человек на планете за один год использует около 7 кг текстильных изделий из хлопка. Довольно внушительные цифры, не правда ли? Сюда входит и одежда, и натуральное постельное белье, и другой текстиль. Именно эти вещи прочно ассоциируются с комфортом в повседневной жизни и домашним уютом.

Итак, в чем преимущества хлопковых изделий и печати на футболках, изготовленных из натуральных тканей.

Во-первых, это комфорт и удобство. Эти вещи не прилипают к телу и не электризуются, а значит, хорошо сидят и не «парят». В них удобно и заниматься ежедневными делами, и тренироваться. При этом материал отличается высокой гигроскопичностью. То есть, при повышенной влажности воздуха изделие впитывает в себя до 30% влаги. При этом на вид и на ощупь оно остается сухим, в отличие от синтетических.

Во-вторых, заказывая принт на футболках из хлопка, Вы экономите не только на стоимости самой вещи, но и на дальнейшем уходе за ней. Материал не выцветает со временем, не теряет своих свойств. Кроме того, изделия можно легко и быстро постирать в машинке или вручную, даже с использованием сильных средств – они не испортятся.

Другие особенности

Помимо всего вышесказанного, хлопковые вещи с шелкотрафаретной или прямой цифровой печатью также отличаются:

  • устойчивостью к домашним вредителям – моли;
  • хорошей сохранностью тепла;
  • гипоаллергенностью.

Изделия из натуральных материалов можно носить всем, даже людям, склонным к аллергиям. Более того, такие вещи рекомендуется использовать тем, кто имеет кожные высыпания, дерматиты различного происхождения. Хлопковая одежда создает оптимальный микроклимат на поверхности кожи, позволяя ей «дышать».

Правила ухода за изделиями

Так как натуральные ткани склонны к усадке и сминаемости, практически во все изделия производители добавляют небольшое количество синтетики. В правильном соотношении эта технология только улучшает свойства вещи. Так, при нанесении изображений или надписей на футболки из коттона, краска ложится равномерно, покрывая все волокна и хорошо впитываясь.

Стирка:

Чтобы надолго сохранить внешний вид изделия, рекомендуется придерживаться нескольких несложных правил:

  • Cтирать вещи лучше всего при температуре воды в 40 градусов или меньше;
  • Помимо основного средства – порошка, можно использовать ополаскиватели. Они помогут сохранить природную нежность ткани.

Сушка:

Что касается сушки, рекомендуется разложить изделие на ровной поверхности или аккуратно повесить на сушилку, веревку для белья. Плечики для этих целей лучше не использовать. Гладить вещи из коттона можно так же, как и любые другие. Но чтобы не пересушить одежду, рекомендуется проводить тепловою обработку, когда футболка еще немного влажная.

Вот и все. Таким образом, хлопковая одежда имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые включают в себя не только комфорт и внешний вид, но и практичность, а также полезность для кожи.