С толстовкой на “ты” или сочетаем правильно

Толстовка давно стала своего рода “маленьким черным платьем”  в гардеробе не только женщин, но и мужчин. Конечно, этому способствовало восхождение тренда за здоровый образ жизни, занятия спортом и соблюдение правильного питания, что сделало спортивную одежду повседневным нарядом вместе с кроссовками и кедами. Модельеры тоже подхватили эту феноменальную ноту для своих паноптикумов и преподнесли коллекции, где сочеталось несочетаемое: туфли, юбка и бесформенная толстовка.

Что такое эта ваша “толстовка” ?

 

В классическом понимании “толстовка” — это просторная удлиненная  рубашка для мужчин, которая носилась с ремнем или под пояс навыпуск. Изготавливалась она из разнообразных однотонных тканей. Свое оригинальное название данный вид одежды получил благодаря всеми известному русскому писателю Льву Николаевичу Толстому.  Софья Андреевна, жена известного классика, всегда следила за имиджем своего писателя, а потому и сшила такую модную на то время вещицу, с которой Лев редко расставался и всегда носил с удовольствием. Последователи и фанаты Толстого также быстро полюбили и распространили просторную рубаху, что впоследствии и стали называть в честь Л.Н. Толстого — “толстовка”. Позже с запада к нам пришло новомодное название “свитшот”.


Особенности “толстовки”

Конечно классическая толстовка прошла маленькую эволюцию и видоизменилась до того вида, который мы встречаем и носим на сегодняшний день. Покрой перестал быть рубашкообразным и изменился на кофту; длина стала короче, пояс исчез и конечно же толстовка была бы не толстовкой без кенгуру-кармана (большой карман спереди). И сегодня данный вид одежды шьют из трикотажных тканей, потому толстовка стала атрибутом прохладной погоды, ведь греет лучше, чем свитер.

Из чего шьют эту вашу “толстовку” ?

На сегодняшний день толстовку шьют чаще всего из двух видов тканей: “футер” и “флис”.

  1. Футер” — это трикотажная ткань, изготовленная из хлопка + полиэстер или из вискозы + лайкра, которая имеет плотность от 180 до 600 г/м²;
  2. “Флис” — это трикотажная ткань, изготовленная из полиэстера, который имеет плотность  от 180 до 450 г/м². Полиэстер может быть с начесом и без него.

Для оформления свитшотов из трикотажных тканей используют шелкографическую, пигментную и термопечать, а также вышивку. Но для каждой ткани свои техники. Например, для “футера” чаще всего применяют шелкографию, термопечать и вышивку, а для “флиса” — только сублимации, некоторые виды термопечати и вышивка.

С чем носить и как сочетать:

В современной моде свитшоты носят под все. Мужчинам проще в этом вопросе. Надевайте джинсы или обтягивающие штаны в тон к вашей толстовке и вуа-ля, вы красавчик. А вот женщинам немного посложнее, ведь сочетать спортивный стиль и не утратить свою женственность — задача не из легких. Но мы дадим пару советов:

  • Если вы сегодня в романтическом настроении, тогда сочетаем толстовку и юбку. Юбка должна быть расклешенной и от колен. По цветовой гамме тоже было бы неплохо комбинировать впопад:) Также, Вы можете надеть платье под низ, а сверху свитшот. Из обуви предпочтительно кроссовки, кеды, туфли-лодочки или короткие сапожки.
  • Многослойный стиль. Отлично смотрится рубашка поверх футболки, а на закуску — толстовка. Конечно лучше сочетать с джинсами-дудочками, кожаными штанами или просто с узкачами. Из обуви — кроссы.
  • Образ в стиле casual. Здесь можно сочетать что угодно и как угодно с  любимой просторной толстовкой с ярким принтом. Главное правило — удобность и практичность.
  • Образ бунтаря. Здесь главное не переборщить с дерзостью. Кожаные элементы в крутой толстовке идеально подойдут к узким штанам из такой же ткани.  Грубая обувь и массивные украшения идеально подчеркнут вашу индивидуальность и характер.
    В общем, толстовка — это кладезь удобства и практичности в современной моде для каждого.  Ты можешь сочетать несочетаемое и выглядеть потрясно, удивляя окружающих и демонстрируя свою индивидуальность. Ну а яркий свитшот с оригинальным принтом ты всегда можешь заказать у нас.