3 способа размещения рисунка на футболке

Печать на ткани может быть самой разнообразной. В зависимости от того, чего хочет клиент и какие функции должна выполнять вещь, подбирается технология нанесения. Каждый из современных методов позволяет добиться разных результатов. О том, какой способ выбрать именно для ваших целей, читайте в этой статье.

Маркетинговая футболка: основные функции и возможности

С помощью продуманного дизайна промо одежды можно:

  • повысить узнаваемость бренда;
  • работать с лояльностью клиентов;
  • привлекать новых покупателей.

Это действительно современный и эффективный маркетинговый инструмент. Главное, продумать концепцию и дизайн одежды.

Печать на поло и обычных футболках служит долго. Изображения сохраняют форму, цвет, четкость. Рисунки и надписи не выцветают на солнце, легко переносят стирку и глажку. Это значит, что вещи прослужат долго: их можно повторно использовать в организации других акций, на корпоративах, в качестве формы для сотрудников.

Способ 1. Шелкотрафаретная печать

С помощью шелкографии можно сделать нанесение логотипов на футболки, фотореалистичных изображений, надписей. Принт может быть любой, но нужно учитывать, что он ограничен размерами трафарета, который разрабатывается и изготавливается заранее.

Технология позволяет напечатать рисунок не только на лицевой части или спинке, но и на рукаве, и даже по шву. Заказывать шелкографию целесообразно при тираже от 20 штук: так цена одного изделия будет минимальной.

Преимущества:

  • доступная стоимость одного отпечатка;
  • можно наносить рисунок на шов;
  • подходит для вещей и из натуральных, и из синтетических тканей;
  • краски экологически чистые и безвредные;
  • принты долговечные, не боятся стирок, солнца, растягивания.

Недостатки:

  • стоимость зависит от тиража;
  • невысокая скорость печати из-за особенностей технологии.

Способ 2. Рисунки большого формата

Огромная графика на одежде становится все более популярной как для личных целей, так и для решения маркетинговых задач. Они яркие, привлекают к себе внимание. Этот метод отлично подходит для нанесения логотипа или названия компании.

Принт на футболки в размере XXL выполняется так же с помощью шелкотрафаретной печати. Технология позволяет нанести часть изображения на лицевую сторону одежды, часть на спинку и сделать аккуратный переход по шву. Картинка получается цельной и привлекательной.

Стоимость печати так же зависит от размера тиража. Но из-за сложности реализации цена может быть несколько выше, чем на «классические» решения.

Способ 3. Цельная печать изображений

Интересный и достойный внимания метод: нанесение множества одинаковых изображений на всю поверхность вещи. Результат получается ярким, нестандартным и запоминающимся.

Рисунок проходит по воротнику и по швам. Нужно быть готовым к тому, что будут незначительные визуальные несоответствия. Они заметны только при близком рассмотрении вещи, поэтому ничего страшного в этом, в принципе, нет.

Цельные рисунки на футболках выполняются с помощью сублимационной печати. Нанесение возможно только на белые изделия из синтетической ткани. Так как краска проникает в волокна, результат получается стойким и долговечным.

Чтобы создать футболку для бизнеса, себя или близкого человека, звоните по указанному на сайте номеру телефона. Подберем способ, который подойдет именно вам.