Нью-Йорк, я люблю тебя или немного истории лого

Нью-Йорк — город мечты любого человека. Сколько влюбленных пар встретилось на прекрасных улочках Таймс-Сквер, сколько фильмов было снято в Центральном парке, а какой умопомрачительный вид открывается со Статуи Свободы?  А самый узнаваемый бренд “I love NY” на футболках? Это все Нью-Йорк, детка. Но так ли всегда было?

В 70-тых годах Нью-йорк потерпал от высокой преступности и заоблачных цен для жизни, поэтому туристы чаще всего обходили его стороной. Но в 1977 году местный чиновник  Уильям Дойл решил кардинально изменить данную сложившуюся ситуацию и доверил тогда малоизвестному рекламному агентству  Wells Rich Greene разработать план по привлечению туристов в нынешний город мечты.

Милтон Глейсер, тогда еще малоизвестный дизайнер, решил творчески подойти к данной задаче. Свое вдохновение он черпал из рекламной кампании штата Вирджиния, которая несла в себе лозунг “Virginia is for Lovers”, символом которой было непревзойденное красное сердце.  Кстати Милтон работу выполнил безвозмездно, ведь думал, что реклама продлиться недолго, но она работает и по сей день.

 

 


Как же выглядит лого:

 

Славноизвестный логотип “I love NY” представляет собой некий ребус, который мы легко трактуем. Он состоит из заглавной большой буквы “I” (Я) и перфекционного сердца, цвета огненного костра (), под которыми расположились заглавные буквы аббревиатуры New York  “N” и “Y”. Шрифт был выбран такой же, как в американских пишущих машинках — American Typewriter. На белых футболках смотрится просто потрясно.

 

 

 

ТОП 3 интересных факта про логотип:

  • Новое лого

 

Свежая версия американского логотипа появилась вскоре, после трагедии 11 сентября 2001 года. Когда башни Близнецы были подвержены серии терактов, для поддержания морального духа горожан Глейсером было создано усовершенствованную версию логотипа штата с лозунгом — “I Love New York More Than Ever” (Я люблю Нью Йорк как никогда). Он состоял из предыдущей версии с добавлением тончайшего черного кольца, что символизировало обрушенный Всемирный торговый центр.

  • Сестрица логотипа

Одноименная песня “I Love New York” была создана великим композитором Стивом Кармен в 1977 году для продвижения и пропаганды туризма на радио и телевидении. Она бесповоротна и до глубины души покорила сердца людей, а в начале 80-х стала официальным гимном штата Нью-Йорк. Кстати, права на данную композицию были переданы автором безвозмездно, как и сам логотип.

  • Скромное начало

 

 

 

Вдохновленный Глейсер, сидя в такси, рисовал разные завитки и вскоре родился оригинальный эскиз. Изначальный черновой логотип и его конверт до сих пор хранятся в Музее современного искусства.

 

 

 

Креативный логотип “I love NY” занял свое место в истории американского штата и навсегда изменил ее. Сейчас он приносит сотни и сотни туристов в город, а также около 30 млн. в год. К тому же, товары с данным логотипом не облагаются налогом.

Каждый человек, который побывал в Нью Йорке обязательно приобретает сувенир с известным логотипом. “I love NY”  — это модно и стильно. Конечно, не обязательно лететь в Нью-Йорк, чтобы быть на стиле, достаточно заказать у нас футболку с этим лого и рассказывать, какой удивительный Нью-Йорк 🙂