Патриотическая символика на любимой футболке

Патриотическая символика в современных луках всегда занимала одно из не самых последних мест, но в последние года украинские свитшоты находятся на пике популярности своей славы. Классические вышиванки — это конечно очень стильно и изысканно, но чаще всего не очень применимо в повседневной жизни. Для этого дизайнерами было создано огромное количество видов одежды с патриотической символикой: женские и мужские футболки, майки, кенгурушки, толстовки, кофты с длинными и короткими рукавами, свитшоты и так далее.

С чем сочетать проникнутую патриотизмом одежду?

Конечно, носить такого рода футболки можно “с чем угодно” и “как угодно”. К примеру, отличным сочетанием в городском луке будет свитшот с украинской символикой и джинсы/штаны, а вот футболка с тризубом на белом фоне станет отличной парой темным тканевым шортам или черным джинс-шортам (можно попробовать и бермуды). Патриотические футболки  — это всегда круто и уникально, ведь с помощью них, вы сможете выразить свои национальную позицию, а также произвести демонстрацию своей принадлежности к величайшему украинскому роду.

Как выбрать национальную атрибутику для своего лука?

Современные дизайнеры создали огромную уйму вариантов принтов и арт рисунков, связанных с нашим родным краем Украиной. Но согласитесь, что не все образы можно носить в повседневной жизни. К примеру, черная мужская футболка с рисунком “коктейль Молотова” и “горящие шины” — вариант исключительно для тематических посиделок или национальных праздников. Предлагаем оставить политику немного позади и просто подобрать одежду для души и сердца.

  Украина — это богатая культурой страна, которая имеет невероятную природу. Именно поэтому, футболки с яркими пейзажами и символами будут отлично смотреться в любом образе. Украинская атрибутика может проявляться не только тризубом и цветом флага, но и в виде пшеничного поля с цветущими ярко красными маками и небесными облаками; украинской хаты возле сада яблочных деревьев и калины; подсолнухи, васильки, ромашки.

Отличной идеей будет купить футболку для сублимации и разместить на ней рисунок в виде вареников с луком, сала, тарелки аппетитного красного борща, галушок со шкварками, наливки или самогона и .т.п.

   

Конечно, не стоит упускать из вида эпоху Гетьманства. Казаки на свитшоте будут символизировать присутствие сильной воли человека,  свободомыслия и победоносности; гетьман с булавой — лидерские качества и стойкость мужественного характера; всеизвестная книга “ Кобзарь” Шевченка или строки из нее покажут тонкость и ранимость романтической души носителя этого принта.

Архитектурные памятки Украины также могут служить отличным луком: Киево-Печерская лавра, Владимирский собор, Запорожская сечь, Андреевский спуск и прочее.

    Народные песни, вернее строки из них, будут очень круто смотреться на однотонных футболках. Например, принт с текстом “Ти ж мене підманула”, “В саду гуляла”, “Ой на горі два дубки” и другие. Но можно использовать и тексты песен современных артистов, что популяризируют Украину: Джамала, Вакарчук, Скрябин, Скрипка. Поразительными тематиками для рисунков могут быть даже портреты национальных героев, писателей и музыкантов: Бандера, Шевченко, Украинка, Вовчок, Франко, Котляревский, Сковорода.

    Вышиванка — это отдельная кладезь национальной культуры родного края. Но классические не всегда подходят к образу. Потому можно узорами украсить подол и воротник футболки, рукава или карман.

        Ну и конечно самым популярным принтом остается тризуб и подпись “Слава Україні” или “ Україна — понад усе”, а также национальный гимн “Ще не вмерла України, ні слава, ні воля”.

          А если у вас в голове созрел невообразимый дизайн для вашей футболки — Folkprint всегда готов воплотить его в реальность.