Попугаи-неразлучники «Футболка и рубашка»: как носить?

До недавно, многие считали, что носить рубашку поверх футболки, как минимум странно. Но современная мода давно научилась изысканно сочетать несочетаемые вещи в своих коллекциях. Рубашка – это хорошо, но в повседневном гардеробе вызывает скуку, потому и появился такой нестандартный силуэт «рубашка поверх футболки».

На сегодняшний день, такой оригинальный дуэт стал одним из самых популярных трендов в повседневном стиле, который будет превосходно выглядеть на мужчине любого возраста. Откуда же пришло такое направление в одежде, основные правила сочетания и с чем носить рассмотрим ниже.

Откуда же пришло к нам это странное сочетание?
Все просто – это отголоски нашумевшего стиля «бохо». Данный неформатный стиль одежды взял свое название от цыганского слова «bohmiens». Этим выражением часто называли кочевников и цыган в центральных регионах Европы, а именно в Богемии, которые плевали на правила и ценности. Со временем, название перекатило и на людей, которые пытались жить, как и кочевники, на широкую ногу. В разные периоды формирования данного стиля всегда было актуально носить многослойную моду из натуральных тканей, потертые джинсы и юбки в пол поверх с расшитым платком и бахромой. «Бохо шик» выглянул из-за угла в начале 2000 годов в Англии и Америке, но сейчас он охватит весь земной шар и становиться образом жизни. На сегодняшний день данный неформатный стиль смог вместиться в себе элементы самых экзотических культур: этно стиль, хиппи, винтаж, цыганское направление и т.п.

Основные правила сочетания слоев: футболка и рубашка

  • Каждый слой индивидуален. Не забывайте, что верхняя вещь в любой момент может отправиться отдыхать в сумку или на ручках, поэтому мужская футболка должна быть как минимум чистой и без намеков, что у вас есть любимый домашний питомец, а как максимум – поглаженной.
  • Читали Чехова «Тонкий и Толстый»? Если да, то отлично, так будет проще запомнить: сначала одежда тонких тканей, а потом уже толще. К примеру, если Вы надели футболку из плотной ткани, то рубашка должна иметь еще более высокую плотность, либо такую же, как и предыдущий слой одежды.
  • От меньшего к просторному. Чтобы не иметь неопрятный вид, всегда надевайте футболку менее свободно по крою, чем рубашка поверх.
  • От светлого к темному. Это беспроигрышный вариант и классика сочетания в моде.

Как носить и с чем:

Что касается рубашки, то она конечно же не должна быть строгого классического стиля. Подойдут джинсовые, в клетку, с ярким принтом или фланелевые рубашки с длинным или коротким рукавами.

Что касается футболки, то здесь полет вашей фантазии: с принтами, однотонные, с круглым или в-образным вырезом, но главное – без воротника.

Застегнуть или расстегнуть?

 

 

 

В принципе, рубашка поверх футболки может быть как и застегнутой на пару пуговиц, так и полностью расстёгнутой. Рукава стоит подвернуть или закатать до локтевого сустава, а рубашку можно или заправить, или оставить навыпуск поверх штанов или джинсов.

 

В заключении можно отметить, что дуэт «Рубашка и Футболка» — отличная парочка, и вместе они смогут подчеркнуть вашу жизненную позицию и неординарный стиль.