Пошив одежды на заказ: минусы и плюсы

С каждым днем все больше и больше людей предпочитают пошив одежды на заказ вместо готовой продукции, лежащей на полках современных магазинов и бутиков. Это связано не только с тем, что одежда принимает форму твоего тела и подчеркивает его достоинства, а также становиться уникальной, но и потому, что иногда это банально дешевле, чем купить готовый товар. Но как и в любом деле, здесь тоже существуют определенные плюсы и минусы, о которых мы вам и поведаем.

Конечно современные коллекции модных бутиков иногда завораживаю своей оригинальностью, цветом и стилем, но как же становится обидно, когда запланированный на успех шопинг превращается в дикое разочарование: то нет подходящего размера, то штаны брызжатся в коленках и на мотне, то сильно обтягивают, то короткая длина, то рукава длинные, ведь модная одежда шьется на идеальную фигуру или по стандарта китайских фабрик 🙂 Конечно можно купить готовый продукт и отдать его в ателье на переделку, но зачем платить вдвойне, если можно сразу заказать пошив  одежды на заказ и наслаждаться готовой работой сполна.

Какие плюсы пошива одежды на заказ:

  1. Идеальная посадка на вашу фигуру. В процессе работы швея обязательно снимет мерки по вашей фигуре и учтет все ее особенности. дабы подчеркнуть преимущества.
  2. Уникальность. Обращаясь к дизайнерам или портнихам, вы точно получите уникальную готовую одежду, пошитую под заказ с вашими пожеланиями. Более того, вы сами можете нарисовать эскизы, уточнить ткани, цвета и фурнитуру для будущего изделия. Это поможет вам избежать в дальнейшем неловких ситуаций, когда на свадьбе вы появитесь в таком же платье или костюме, как сосед за вторым столиком.
  3. Возможность переделать старую одежду,что запылилась на полке у вас в шкафу за много лет. Чтобы не тратить огромные суммы на закупку ткани и фурнитуры, можно посмотреть, ли не остались у вас вещи, которые велики на вас и их можно пустить в расход, тем самым и освободив шкаф и сэкономив.
  4. Экономия. Да, иногда бывает так, что дешевле пошить одежду на заказ, чем купить ее в готовом виде в популярном бутике. Это касается, к примеру, изделий из шерсти или атласа.

Какие минусы пошива одежды под заказ:

 

  1. Неоправданные надежды. Иногда бывает так, что клиент не доволен полученным результатом.  Это связано с тем, что мог быть не правильно подобран фасон ткани или фурнитуры, либо из-за неопытности портного.
  2. Ожидание. Чаще всего качественный пошив одежды занимает очень длительное время от месяца до полугода и это нужно учитывать всегда. Если вас пригласили на громкое мероприятие аж весной, то стоит начинать шевелится с нарядом уже прямо сейчас.
  3. Очередь к мастеру. Опытные мастера с золотыми руками всегда нарасхват, а потому к ним попасть довольно сложно.
  4. Цена. Платье под заказ может обойтись вам в разы дороже, чем купить его в готовом виде. Но будет ли оно подчеркивать вашу фигуру так, как сшитое именно под ваши особенности фигуры?

 

Что ж, конечно плюсов для пошива одежды на заказ гораздо больше,чем минусов, но решать всегда вам, дорогие наши клиенты. Мы всегда делаем качественную одежду, шьем по вашим эскизам и готовы подсказать, где, как и что лучше добавить в него. У нас всегда вы можете получить качественный товар за демократичную цену в срок.