Самые дорогие футболки земного шара

Все привыкли к тому, что повседневные футболки, которые висят у нас в шкафу или лежат на полках в магазинах — это обыденная вещица по демократической цене. Но существуют также коллекционные виды, которые считаются очень уникальным товаром, где цена за особенное изделие может превышать более 15 тысяч долларов за единицу. И сегодня мы вам расскажем и покажем четыре самых дорогостоящих и единственных в своем роде футболки с особыми принтами, которые существуют на планете Земля.

  1. HOME. Нет, это не дом, это принт на одной из самых дорогих футболок мира, которая принадлежала знаменитому музыканту 20 века и одному из основателей британской группы The Beatles — Джону Леннону. Он в свою очередь получил ее в качестве подарка от Ричарда Гросса, владельца уютного одноименного ресторана. К сожалению, заведение не сохранилось, а вот футболка — да. Она стала настолько особенной, что была продана в закрытую коллекцию анонимного богача по цене 16 400 долларов.
  2. Run DMC & Adidas. На втором месте изделие за 13 000 долларов. В восьмидесятых набрала популярность американская группа Run DMC, которая исполняла рэп и стала фундаментов для такого стиля музыки, как хип хоп, к которому мы привыкли. Их особенностью было то, что команда носила только изделия от Адидас,  кроссовки без шнурочков и шляпы из фетра. Adidas в целях рекламы создали лимитированную коллекцию футболок с аналогичным принтом, как и название. Конечно из выпущенных 30 штук было много утеряно, но пару штук сохранились до сегодня и находятся в частных музеях.
  3. Бриллиантовая лихорадка. Сумасшествие идеи изготовления такого изделия зашкаливает, но всегда имеет место быть. Так вот команда “Superlative Luxury” сотворила эко-футболку из настоящего хлопка. При процессе производства было задействовано исключительно солнце и ветер для подачи электричества. Но дороговизну ей придает рисунок, который изображен с помощью редчайших черных и кристально белых бриллиантов размером в 9 карат. Стоимость такого произведения искусства составило $ 400 000.
  4. Золотая футболка Датта Паджа. Вы бы смогли носить на себе три с половиной килограмма драгоценного металла? А вот известный миллионер из Индии — да. По его заказу ювелиры из округи трудились сутками на протяжении полумесяца для того, чтобы создать этот шедевр из золота. Сумма, в которую обошлась это “красота” составляет всего лишь 162 000 фунтов.Мир безумен на идеи и креатив, судя по нашей статье. А вы можете стать его частью, заказав у нас, например, реплику футболки Леннона или просто футболку со своим уникальным дизайном. Звоните, с радостью вам поможем.