Складывай меня полностью. P.S. Твоя футболка

Главным пунктом в любом образе для мужчины и женщины есть опрятный вид, в основе которого лежат два кита -чистота и “сглаженность”. Если с первым отлично справляется стиральная машинка (спасибо тому, кто ее придумал), то гладить и складывать вещи нам не всегда хочется. Но в этой статье мы научим вас правильно, а главное — без особого труда, складывать женские и мужские футболки.

Почему же футболки мнутся?

У вас бывало так, что ты собрался с силами, достал гладильную доску, включил утюг и принялся за это “нелегкое дело” — глажка. А на утро обнаруживаешь, что футболка, которую ты вчера так старательно и усердно выглаживал, все равно помята. Ну как тут не заплакать, правда?

 

Запоминайте: после того, как вы погладили вещь, ее нужно охладить. Это связано с тем, что нагретая ткань проще поддается деформациям и малейшая складочка или загиб сразу будет выдавать вас. В идеале, после того, как вы прогладили мужскую футболку, ее стоит повесить на плечики и отправить на балкон остывать. Здесь главное не переусердствовать, ведь холодный воздух не равен морозному. Но главное — это сложить правильно вещь после глажки.

 

Как хранить вещи в шкафу?

✓ лучше всего футболки хранить на плечиках, но не всегда есть такая возможность;

✓  если вы складываете вещи стопкой, то старайтесь не делать их слишком большими, ведь именно под весом они будут быстро мяться;

✓  конечно, стоит разделять вещи по тканям, чтобы тяжелые материалы не загибали тонкие. К примеру, не стоит класть шерстяной свитер поверх хлопковой футболки;

✓  доставать футболки из стопок стоит аккуратно, ведь нечаянно можно зацепить соседние и “натворить загнуто-мятых делов”.

 

Как же все-таки складывать футболку?

Мы предлагаем вам рассмотреть и выбрать для себя один из двух способов, как складывать футболку в домашних условиях и всегда выглядеть неотразимыми.

Японский метод “на раз два”:


Раскладываем футболку поверх ровной поверхности, чтобы горловина изделия была слева от вас. Затем нужно тщательно выровнять ткань по всему периметру. Определяем центральную  точку между концом ворота и нижним плечевым швом и берем ее пальцами левой рукой ( указательный и большой пальцы сверху, средний должен быть снизу. Проводим из центральной точки визуально ровную линию в длину,  а затем луч вновь поделить на пополам, и в том месте “зажать” 2 слоя  ткани правой рукой. Складываем: нужно левой рукой плавно обойти правую, не выпуская ткань,  и взяться за нижний угол футболки. Затем деликатно ее приподнимем и вытягиваем правую руку — встряхиваем. Нижний обод сложившегося прямоугольника кладем на стол по направлению к себе и просто подгнинаем третью часть. В итоге ворот получится аккуратным и в центре.

 

Классический метод:

Берем футболку и кладем ее на ровную поверхность воротом вверх, то-есть складываем со спины. Затем ищем золотую середину между рукавным швом и  горловиной. Проводим ровную линию вдоль всей вещицы и складываем. Следующим этапом станет складывание нижнюю часть, как на картинке. В результате мы должны получить квадрат с левым рукавом, который нужно поместить поверх и загнуть.

Конечно, с первого раза может показаться, что представленные методы крайне сложны и затратны по времени, но поверьте, после пары тренировок, вы будете складывать свои футболки за доли секунд. Кстати, если вы заказывали принты у нас, то за рисунок можете не беспокоиться — он не помнется и не потрескается, ведь мы используем в нашей работе только качественные краски.